御会席 筍鱧づくし

ご留意事項

● 『御会席 筍鱧づくし』は6月~10月の季節限定メニューです。

● ご予約でのみ承ります。同じ週の木曜日の受付時間(11:00~13:00)までにご予約をお願い致します。
  例)9/11(土) もしくは 9/12(日) にご利用 ➡ 9/9(木) までにご予約

京の夏の風物詩『鱧(はも)』。

輸送技術の発達していない時代、生命力の強いハモだけは生きたまま京都の中心部まで運ぶことができました。 京の三大祭のひとつ祇園祭は、別名「ハモ祭り」とも呼ばれているほど、夏の京都にとって欠かせない魚となりました。

錦水亭の鱧づくしは、春に採れた「たけのこ」を組み合わせた『筍鱧づくし』。
錦水亭の代名詞ともいえる「たけのこ」のサクッとした食感が口の中に変化を与え、鱧との相性も良く、他ではなかなか味わえない『鱧づくし』となっております。

上身・内臓・骨といった鱧のすべての部位を使い「尽くし」、全てのお料理を鱧料理で構成した「鱧づくし」。錦水亭の筍との絶秒なコラボレーションを是非ともお楽しみ下さい。

● サービス料別

お献立 全10品

※ 時期や食材の仕入れ状況によって、内容が一部変更になる場合がございます