錦水亭とたけのこ料理

たけのこづくしコース

木の芽和えにはじまり、寿司 造り 吸物 煮物 焼物 蒸物 油物 酢の物、最後はたけのこご飯と、朝堀たけのこの新鮮さをご堪能頂ける内容となっております。
たけのこのサクッと柔らかな食感と、豊かな風味を生かした様々の「たけのこ料理」は、たけのこ "づくし" といえど飽きを感じさせません。

● たけのこづくしコース 12,000円 全11品

木の芽和え

のこ造り

若竹すまし汁

じきたけ(登録商標)

筍 寿 司

焼 竹

むしたけ

天 ぷ ら

酢 の 物

のこめし(登録商標)

水 物

※ 税・サービス料別 ※ 都合により内容が異なることがございます

たけのことお魚のコース

「たけのこ料理」を主体に、沖魚のお造り・子持ち鯉の飴煮を組み合わせたお会席です。
「子持ち鯉の飴煮」は、創業以来守り続けてきた秘伝のタレを使ったお料理です。仕入れた旬の子持ち鯉は、湧き水を引き込んだ石造りの生けすにて調理直前まで活かしており、新鮮で生臭さはなく、鯉が苦手なお客様にもご好評頂いております。
  • ● 松 12,000円

    八寸 三種盛

    造り (沖魚・たけのこ)

    若竹すまし汁

    じきたけ™

    天 ぷ ら

    子持ち鯉の飴煮

    酢 の 物

    のこめし™

    水 物

    以上 全9品

  • ● 竹 15,000円

    八寸 五種盛

    上造り (沖魚・たけのこ)

    若竹すまし汁

    じきたけ™

    焼 竹

    天 ぷ ら

    子持ち鯉の飴煮

    酢 の 物

    のこめし™

    水 物

    以上 全10品

  • ● 梅 18,000円

    先 附

    上造り (沖魚・たけのこ)

    若竹すまし汁

    八寸 五種盛

    じきたけ™

    焼 竹

    天 ぷ ら

    子持ち鯉の飴煮

    酢 の 物

    のこめし™

    水 物

    以上 全11品

  • ● 菊 20,000円

    先 附

    上造り (沖魚・たけのこ)

    若竹すまし汁

    八寸 五種盛

    じきたけ™

    焼 竹

    筍 寿 司

    子持ち鯉の飴煮

    むしたけ

    天 ぷ ら

    酢 の 物

    のこめし™

    水 物

    以上 全13品

※ 税・サービス料別 ※ 都合により内容が異なることがございます