春のたけのこ会席

日本一のたけのこ産地として知られる京都西郊。
その一角、長岡京に位置する弊亭では、日々収穫される「朝掘りたけのこ」を使った「たけのこ会席」を お楽しみ頂けます。春の味覚の王者 たけのこ、その優美な味わいを錦水亭にてお楽しみ下さい。

● 税・サービス料別

たけのこづくしコース

木の芽和えにはじまり、寿司 造り 吸物 煮物 焼物 蒸物 油物 酢の物 たけのこご飯 と、
朝堀たけのこの新鮮さを存分にご堪能頂けます。
たけのこのサクッと柔らかな食感と、豊かな風味を生かした様々な「たけのこ料理」は、たけのこ "づくし" といえど飽きを感じさせません。

● たけのこづくしコース 12,000円 全11品

木の芽和え

のこ造り

若竹すまし汁

じきたけ(登録商標)

筍 寿 司

焼 竹

むしたけ

天 ぷ ら

酢 の 物

のこめし(登録商標)

水 物

※ 税・サービス料別 ※ 都合により内容が異なることがございます

たけのことお魚のコース

「たけのこ料理」を主体に、沖魚のお造り・子持ち鯉の飴煮を組み合わせたお会席です。
「子持ち鯉の飴煮」は、創業以来守り続けてきた秘伝のタレを使ったお料理です。仕入れた旬の子持ち鯉は、湧き水を引き込んだ石造りの生けすにて調理直前まで活かしており、新鮮で生臭さはなく、鯉が苦手なお客様にもご好評頂いております。

※ 税・サービス料別 ※ 都合により内容が異なることがございます

錦水亭とたけのこ会席