春のたけのこ会席

日本一のたけのこ産地として知られる京都西郊。
その一角、長岡京に位置する弊亭では、日々収穫される「朝掘りたけのこ」を使った「たけのこ会席」を お楽しみ頂けます。春の味覚の王者 たけのこ、その優美な味わいを錦水亭にてお楽しみ下さい。

価 格 表

価格改定のお知らせ

2024年より、下記の通り「たけのこ会席」の価格改定をさせて頂きます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

税・サービス料別
お昼メニューは午後2時半までにご来亭願います

たけのこづくし 13,000円
全11品

昼のみ (午後2時半まで)

木の芽和えにはじまり、寿司 造り 吸物 煮物 焼物 蒸物 油物 酢の物 たけのこご飯 と、
朝堀たけのこの新鮮さを存分にご堪能頂けます。
たけのこのサクッと柔らかな食感と、豊かな風味を生かした様々な「たけのこ料理」は、たけのこ "づくし" といえど飽きを感じさせません。

たけのこづくし 15,000円
全12品

( 昼は 30 名限定 )

たけのこづくしコースに、新メニュー「筍天使の海老田楽もなか焼」を加えたコース。
根強くご要望を頂く、たけのこ田楽に、アレンジを加え上品な一品に仕立てました。

たけのことお魚のコース

「たけのこ料理」を主体に、八寸・沖魚のお造り・子持ち鯉の飴煮を組み合わせたお会席です。
「子持ち鯉の飴煮」は、創業以来守り続けてきた秘伝のタレを使ったお料理です。仕入れた旬の子持ち鯉は、湧き水を引き込んだ石造りの生けすにて調理直前まで活かしており、新鮮で生臭さはなく、鯉が苦手なお客様にもご好評頂いております。

税・サービス料別

お子様向け

※ 消費税・サービス料別

※ 都合により内容が異なることがございます


【 花 】4歳~10歳くらいのお子様を対象とした分量
【 茜 】3歳くらいまでのお子様を対象とした分量
(年齢はあくまで目安です)

錦水亭とたけのこ会席